365体育投注安全吗所在位置:首页 > 工作动态 > 巡查工作
南阳市委第四巡察组进驻南召县对扶贫领域进行专项巡察
作者: 来源:县委巡察办 发布时间:2018-07-06 15:45:50

 

360截图20180706163042497.jpg 
7月5日,南阳市委第四巡察组对南召县扶贫领域进行专项巡察工作动员会召开。
南阳市委第四巡察组组长吴朝河、市委巡察办副主任罗升、市委第四巡察组副组长卢志远和南召县委书记刘永国出席会议,南召县委副书记、县长方明洋主持动员会。
360截图20180706162917960.jpg
市委第四巡察组组长吴朝河在动员讲话时指出,根据市委统一部署,市委第四巡察组将利用50天左右时间,对南召县发改委、财政局、人社局、民政局、卫计委、教体局、水利局、住建局等8个县直单位和马市坪乡等5个乡镇开展扶贫领域专项巡察。吴朝河要求,一要提高政治站位,深刻理解开展脱贫攻坚专项巡察的重要意义。各被巡察党组织要自觉把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发重要战略思想上来,统一到中央、省委对脱贫攻坚的战略部署上来,统一到市委完成脱贫攻坚政治任务的坚定决心上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要坚定政治方向,准确把握扶贫领域专项巡察重点任务。巡察组在巡察过程中将重点聚焦党的领导核心作用发挥情况、聚焦落实脱贫攻坚政治责任、聚焦扶贫领域腐败问题、聚焦干部作风问题和聚焦基层组织建设。三要强化政治担当,共同完成好市委交给的专项巡察任务。各被巡察党组织和各级党员领导干部正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得实际效果。
 
360截图20180706162743524.jpg
市委巡察办副主任罗升代表市委巡察工作领导小组强调,要全面贯彻落实习近平巡视工作思想,坚持把“两个维护”作为巡察的根本政治任务,坚决落实政治巡察任务要求,充分发挥巡察在全面从严治党中的利剑作用要提升政治站位,统一思想行动,全面落实从严治党要求,用较真碰硬的态度,着力发现并推动解决扶贫攻坚中违反政策规定、侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战保驾护航;要切实增强政治意识,被巡察党组织应切实履行全面从严治党主体责任,以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合市委巡察组工作,齐心协力完成巡察任务。
 
1.jpg
 
南召县委书记刘永国表示,一要切实强化思想认识,被巡察乡镇和部门要坚持把接受市委专项巡察组的监督检查作为寻找差距、改进工作的有力抓手,作为加强党性锻炼、经受组织考验的有利契机,作为一次必要的政治体检和廉政体检,以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻落实市委巡察工作部署,共同努力把市委交办的巡察任务完成好。二要切实强化支持保障,全县上下要以坚强的党性原则、鲜明的政治态度、严明的纪律要求,自觉接受督察,积极协调配合,全力保障市委专项巡察工作顺利开展。三要切实强化整改落实,各级各部门一定要抓住这次市委扶贫领域专项巡察的机遇,把做好巡察整改与贯彻落实中央和省委、市委脱贫攻坚各项决策部署结合起来,与推动脱贫攻坚创优、经济发展提速、信访稳定兜底、党的建设保障“四轮联动”结合起来,与深入开展“干部作风整顿年”活动结合起来,努力推进南召脱贫攻坚工作再上新台阶。四要切实强化工作纪律,要严肃对待巡察组指出的问题,确保巡察组发现出的问题件件有答复、事事有回音。要以这次巡察工作为契机,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展的全局,集中力量、汇聚合力、保持定力,全力打好打赢脱贫攻坚这场硬仗!
 
据悉,此次巡察从7月5日起至8月22日止。巡察期间开通信访联络渠道,工作时间固定值班电话为0377-66925327,接受举报信息手机号码为:17603777605,电子邮箱为:xcnzfp@163.com,邮政信箱为:南召县363邮政专用信箱。同时,在南召县委、县政府和被巡察单位办公区等处设置“市委第四巡察组联系信箱”,在南召县扶贫办信访接待室设立专门窗口,接待干部群众来访,每天受理举报时间为8:00—18:00。

 

关闭

扫描二维码访问
@清风南召

扫描二维码访问
"清风南召"微信