365体育投注安全吗所在位置:首页 > 工作动态 > 南召廉讯
南召县留山镇召开低保集中整治工作推进会议
作者: 来源: 发布时间:2017-08-25 08:52:52

8月21日,南召县留山镇召开全镇低保集中整治工作推进会议,镇全体干部、村党支部书记、村委会主任、驻村第一书记参加会议,会议由镇长白翠峰主持。

 首先,主抓低保工作的副镇长对低保核查工作进行了业务培训,要求各村迅速成立农村低保清理评审小组,一户不漏进行入户调查。坚持“四大原则”(公正、公平、公开的原则;户保为主,人户结合的原则;应保尽保、应退尽退、进出基本平衡的原则;分步实施,科学有序,保持大局稳定的原则和严谨、踏实的工作作风正确区分保障类别,查清、摸清低保家庭情况,做到“应保尽保,应退则退”,对低保评议结果对外公示,主动接受群众监督。

镇党委书记王松通报了近一周来各村低保核查工作的完成情况,对工作完成较好的大沟村、上官村等五个村提出了表扬,并要求工作暂时滞后的两个村村支书进行了表态性发言。

最后,王书记要求:一要强化领导,形成合力。要求各村要严格履行“党政同责、一岗双责”责任制,将低保集中整治工作列入重要议事日程,精心组织,周密部署,制定本村工作方案,对群众做好政策宣传与解释,做好安抚、稳定工作。二要重点突破,严格程序。各村要严格执行低保政策,按照县定的“十二不准”,对现有享受低保户开展拉网式深入调查,对人民群众反映强烈的不符合低保条件的人员,要敢于啃硬骨头,下决心整改在低保领域长期存在的突出问题,对矛盾突出的问题,要积极引导,妥善处理,防止工作方法简单粗暴,激化矛盾,确保社会稳定。三要强化追责,力求实效。各级干部要站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度,切实把此项工作抓紧抓实,抓出成效,一天一汇报进度,三天一站队。镇纪委和相关职能部门成立督查组,对各村低保工作集中整治情况进行督查。对整治核查工作不力,有问题不及时整改的,要严肃追究有关单位和责任人责任。对在整治工作中徇私舞弊、弄虚作假、优亲厚友、违规办事的经办人员,根据情节经重,按有关规定严肃处理。


 

关闭

扫描二维码访问
@清风南召

扫描二维码访问
"清风南召"微信